Центр Ростова перекрыли металлическими ограждениями

Ростовская область > Происшествия и криминал > 07.04.2020
Центр Ростова перекрыли металлическими ограждениями

Центральные ростовские улицы патрулируют полицейские и задают пешеходам вопросы, почему они вышли на улицу.

Чтобы ограничить передвижение, на центральных улицах установили ограждения, оставив лишь узкие проходы. Иногда рядом с ограждениями стоят патрульные. Прохожих выборочно просят предъявить документы, которые являются основанием для пребывания на улице. Это пропуск и паспорт. Заграждения установлены, чтобы люди могли соблюдать правило и проходить по одному по улице, как во время массовых мероприятий.

Об этом рассказали очевидцы. Они говорят, что город опустел и ходить по нему практически некому. Но, как считают власти, эта мера имеет под собой основания. Напомним, что губернатор распорядился запретить в городе все массовые мероприятия с 28 марта.
Журналисты попросили администрацию города разъяснить причину таких действий в опустевшем городе. Но пока ответа не дождались.
Объяснение дали в региональном пресс-центре. Они отметили, что ограждения решили поставить, как контрольно-ограничительные меры в городе. В пресс-службе добавили, что здесь вскоре могут появиться посты контроля и они будут стационарными.