За незаконную рубку лесных насаждений осужден бывший руководитель «Левобережного лесхоза"

Астраханская область > Происшествия и криминал > 12.02.2020
За незаконную рубку лесных насаждений осужден бывший руководитель «Левобережного лесхоза

4,5 года колонии общего режима получил за незаконную рубку лесных насаждений бывший руководитель «Левобережного лесхоза» в Харабалинском районе Астраханской области. Кроме того, он более двух месяцев не выплачивал зарплату сотрудникам организации.

Следствие имеет версию, что директор лесхоза безо всяких полномочий составил договор, позволяющий предпринимателю вырубить деревья, получив за это 59 тысяч рублей. В результате природным ресурсам был нанесен имущественный вред в размере более 1,8 млн рублей. Но и это не все обвинения, которые стали основой приговора. Директор организации признан виновным в присвоении денежных средства от продажи имущества лесхоза. Мужчина издавал незаконные приказы о начислении надбавок к заработной плате. Предприятие таким образом понесло ущерб на сумму более 4 млн рублей.

Супруга бывшего руководителя и дочь бухгалтера этого предприятия были зачислены фиктивно в его штат.
71 работник этого предприятия не получал зарплату в течении почти всего 2017 года. В результате у предприятия накопился перед сотрудниками долг по заработной плате в размере 2.4 миллиона рублей. Подсудимый получил уголовный срок и лишен права занимать руководящие должности в течении 2.5 лет.