Под домашним арестом оставили бывшего главного архитектора Ростова

> Происшествия и криминал > 10.01.2020
Под домашним арестом оставили бывшего главного архитектора Ростова

В Ростове-на-Дону по решению суда продлен домашний арест бывшему главному архитектору области Алексею Полянскому. Ему придется оставаться дома под арестом вплоть до 10 февраля.

Мужчину подозревают в превышении полномочий по делу об обманутых дольщиках.
Алексей Полянский с февраля до 10 апреля находился под стражей, а затем его отправили под домашний арест. Меру наказания ему продлевали неоднократно за то, что он, якобы необоснованно позволил коммерческой организации строить многоквартирный дом, выдав соответствующее разрешение на это. Дом признан не соответствующим нормам строительства, а дольщики потеряли 35 миллионов рублей в результате этой махинации.
Сотрудник пресс-службы суда проинформировал, что Полянского под домашним арестом продержат еще до 10 февраля 2020 года. Такое постановление вынес суд.
Его адвокат заявляла ранее, что продлять эту меру могут в течении целого года. Продлений не будет в том случае, если дело передадут в суд.

Напомним, что в 2019 году усиленно задерживали ростовских чиновников. Прежде всего задержания касались расследования земельных афер.