Коллеги поддержали журналистку Гилян Номиханову после ее оскорбления Адьяном Убушиевым

> Происшествия и криминал > 05.01.2020
Коллеги поддержали журналистку Гилян Номиханову после ее оскорбления Адьяном Убушиевым

Певец и композитор Адьян Убушиев публично выразился нецензурно в адрес известного в республике журналиста Гилян Номинхановой. Он разместил это на своей странице в Инстаграм. Действия шоумена вызвали негодование у журналистского сообщества.
Они заметили, что оскорблять человека - недопустимо, тем более - известным на всю страну людям.
Номинханова является членом Союза журналистов России, заместителем директора РИА "Калмыкия", автором телевизионных проектов. Она известна своей категоричной точкой зрения.

Возмущение тем, что ее оскорбил Убушиев выразили в сети уже не только журналистское сообщество, но и руководители властных структур, а также простые жители республики.

Подобных поступков не имеет право допускать ни один человек, тем более, когда это делает мужчина по отношению к женщине - считают в Союзе Журналистов Калмыкии. Журналиствы призвали высказать свой протест и поддержать своих коллег. Председатель Союза журналистов Калмыкии Санал Шавалиев сказал, что певец поступил абсолютно не по-мужски.
Шавалиев считает, что нужно было бы подать на артиста в суд. но он не сторонник таких крайних мер. С Убушиева не станут требовать и извинений, но самым серьезным наказанием для него должно стать обществеенное порицание.
Гилян Номинханова выразила благодарность своим коллегам за поддержку.