Ветеринар в Калмыкии оформлял документы на просроченные мясные продукты

Республика Калмыкия > Происшествия и криминал > 15.12.2019
Ветеринар в Калмыкии оформлял документы на просроченные мясные продукты

Ветеринарного врача БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных» накажут за то, что он оформлял сопроводительные документы на просроченные мясо и колбасу.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провело анализ ветеринарной сертификации в системе «Меркурий», в ходе которого ведомство выявило грубые нарушения закона со стороны элистинского ветврача.

В частности, он оформил ветеринарные сопроводительные документы для предприятия - ИП Настаевой Э.А на колбасу, срок годности которой истек на полмесяца раньше. Ее передали на реализацию в пищу людям.

Управление установило, что при обслуживании предприятия ООО «Элиста-Ритейл» был оформлен ветеринарный сопроводительный документ на замороженную свинину для использования в сети общественного питания. Ее срок годности истек более месяца назад.
Операцию также повели через систему «Меркурий». В документе указано, что из 50 кг мясного фарша изготовлено 355 кг мясных полуфабрикатов, что противоречит заявленному составу продуктов.

В отношении БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных» по выявленным фактам составлен административный протокол, который обязывает провести в отношении хозяйствующих субъектов контрольно-надзорные мероприятия.