ООО “Даир” замаскировало врезки в газопровод и незаконно отбирало газ

Астраханская область > Происшествия и криминал > 14.09.2019
ООО “Даир” замаскировало врезки в газопровод и незаконно отбирало газ

В хищении бытового газа обвиняют работников и руководителей ООО “Даир”. Их подозревают в незаконной врезке в газопровод в шести местах. Возбуждено уголовное дело по факту врезок на цокольных этажах, крышах и чердачных помещениях, а также других помещениях офисных зданий и жилых домов, которые расположены находятся на улицах Марфинская, Савушкина, Барсовой, Боевой и Космонавта Комарова.
Здания строились компанией “Даир”. Вероятно, именно по ее указанию замаскировали газоотводы. Они были оформлены под системы охлаждения, стойки и опоры металлоконструкций и даже замурованы в специальные бетонные ниши. Выходит, что уже в стадии строительства были запланированы такие тайники.
Дела завели на шестерых работников ООО УФ “Даир”. Среди них директор, старший техник по эксплуатации, менеджер, администратор, диспетчер и мастер.

Их обвиняют в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
Газоотводы предназначались для того, чтобы топливо перемещалось в обход счетных приборов. Двое из подозреваемых помещены под подписку о невыезде, один находится в СИЗО, троих содержат под домашним арестом. Возможно есть и другие, причастные к воровству люди. Однако в деле не фигурирует Ирина Пряхина - генеральный директор фирмы «Даир».

Несколько тысяч кубометров похищенного газа использовали в пекарнях, на кухнях ресторанов и кафе, он поступал в кондитерский и хлебопекарный цеха. Всего нанесенный ущерб составляет 13,5 млн рублей.