Депутат городской думы Таганрога, владелец предприятия ответит перед законом за невыплату зарплаты сотрудникам

Ростовская область > Происшествия и криминал > 13.03.2019
Депутат городской думы Таганрога, владелец предприятия ответит перед законом за невыплату зарплаты сотрудникам

Суд установил, что депутат Таганрогской городской думы Игорь Третьяков виновен в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия, которое он возглавлял. Депутат оштрафован на 100 тысяч рублей, как сообщила прокуратура.

Следствием установлено, что Депутат, возглавлявший предприятие, два месяца не выплачивал 42 сотрудникам зарплату. В результате, долг составил более 2,5 миллионов рублей. Несмотря на то, что возможность выплатить зарплату у предприятия была.
Об этом 11 марта стало известно от прокуратуры Ростовской области, разместившей информацию на своем сайте.
Депутату вменяется в вину статья о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа на сумму в 100 тысяч рублей.

Как рассказали в ведомстве, приговор еще не вступил в силу, а санкции по этой статье предусматривают до трех лет лишения свободы. Пока велось предварительное расследование дела, имущество осужденного было под арестом.
Игорь Третьяков является депутатом Городской думы Таганрога IV-VI созывов, член фракции "Единая Россия". Депутатом VI созыва он стал с сентября 2014 года.