Жители дома, объявленного в Сочи самостроем, не позволили его снести

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 02.03.2019
Жители дома, объявленного в Сочи самостроем, не позволили его снести

Частный застройщик не смог разрушить многоквартирный дом в поселке Мирный в Сочи, который должен был быть снесен по решению краевого суда. Тяжелую технику не пропустили в свой двор жители дома.

Они приобрели жилье в узаконенном решением суда новострое. А затем стали жертвами чиновников, которые смогли добиться восстановления сроков исковой давности в ответ на жалобу о самовольной застройке.

Юристы признают, что в Сочи даже вступившие в силу решения судов не гарантируют покупателям недвижимости, что они не лишатся ее в один момент.

Как сообщили в мэрии Сочи, в городе невыполненными остаются 500 судебных решений о сносе самостроев. Городская администрация вынесла предупреждения о строительстве 54 многоэтажек, которые должны быть снесены решениями судов.

Власти города сообщили о начале сноса двух многоэтажек в Имеретинской низменности 12 февраля. Застройщик взялся выполнить решение суда самостоятельно, поскольку иначе ему приходится выплачивать 10000 рублей ежедневно за неисполнение решения.
Но в доме уже проживают люди, и они выстроились живым щитом, чтобы помешать сносу дома. Всего в акции приняло участие около 200 человек. Комментировать событие отказались даже присутствующие на месте событий приставы, представители мэрии и полиция.

Как рассказала представитель жителей дома Кристина Мелашенко, что квартиры они приобретали в узаконенном судом доме и они уже успели зарегистрировать договора о купле-продаже квартир.