Активист из Ростова-на-Дону осужден условно за ложное предупреждение о терроризме.

> Происшествия и криминал > 04.02.2019
Активист из Ростова-на-Дону осужден условно за ложное предупреждение о терроризме.

По делу о телефонном терроризме на условный срок осужден житель Ростова-на-Дону, который признан виновным в ложном предупреждении о терроризме.

Алтухов счел приговор преследованием за его общественную деятельность и намерен его обжаловать.
Вячеслав Алтухов является организатором неоднократных акций с требованием освобождения ростовского журналиста, главного редактора газеты "Уполномочен заявить" и журнала "Про Ростов" Александра Толмачева, который осужден на 9 лет по делу о вымогательстве.
Организованная Алтуховым общественная организация «Народный правовой контроль» в 2011 году устраивала в Ростове-на-Дону митинги против судебного произвола.

Гособвинитель в ходе прений в суде 28 января затребовала для Алтухова наказание в виде три года колонии-поселения. Обвиняемый считает дело сфабрикованным и связанным с его гражданской позицией.

На процессе присутствовали родители Вячеслава и активисты, которые постоянно следят за процессом.
Никаких доказательств причастности Алтухова к звонку у следствия нет – считает обвиняемый. Это подтвердил осмотр изъятых у него телефонов. Однако следствие приложило к делу диск с записью, на которой Алтухов свой голос не признает. Он высказал благодарность судье, которая оставила его на свободе после восьми месяцев в СИЗО.