Действия газовщиков перед взрывом в Волгограде были изучены

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 02.02.2019
Действия газовщиков перед взрывом в Волгограде были изучены

Заседание суда по делу о взрыве газа 16 мая 2017 года на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда изучило действия газовщиков перед взрывом.
Показания коллег об отсутствии газа в помещениях дома в Волгограде подтвердил слесарь аварийно–диспетчерских работ АО «Волгоградгоргаз» Валерий Черных. В то время, как подсудимый Владимир Лексутов рассказал, что видел, как прибор зафиксировал утечку газа во дворе дома. Он считает, что суд должен поставить под сомнение либо показания свидетелей либо результаты взрывотехнической экспертизы.
Одна из потерпевших рассказывала на заседании суда 24 декабря 2018 года, что сотрудники гор-газа приезжали по вызову в тот день, но никаких мер не приняли, чтобы эвакуировать жильцов дома или устранить утечку газа.
Сотрудник горгаза Дмитрий Босомыгин заявил 28 января, что газоанализаторы показали нулевой уровень загазованности квартир в доме. То, что газа не было подтвердил и слесарь "Волго-градгоргаза" Андрей Махин 30 января. Потерпевшие его показания поставили под сомнение.
По делу о взрыве газа в качестве обвиняемых проходят Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и нанятый ими 35-летний работник Владимир Лексункин. Взрыв, по версии следствия случился из-за утечки газа при проведении земляных работ по подключению к водоснабжению расположенного рядом с домом киоска предпринимателя Юраслава Бабаяна.
Суд продолжит разбирательства по этому делу 12 и 14 февраля.