В Ростовской области пытались поймать таксистов-нелегалов

Ростовская область > Происшествия и криминал > 31.01.2019
В Ростовской области пытались поймать таксистов-нелегалов

Масштабную профилактическую акцию по отношению к водителям такси организовали в Ростове сразу после новогодних праздников.
Представители полиции и министерства транспорта занялись поимкой нелегалов и тех, кто нарушает правила автоперевозок на территории Ростовской области.
Ожидалось, что нарушений будет выявлено гораздо больше. Их оказалось всего 130.

Власти таким образом решили взять под контроль хаотичный и непредсказуемый рынок таксомоторных перевозок. Первыми «попались» таксисты на брендированных автомобилях, которые не имеют лицензий. Нелегалы зачастую прибегают к использованию цветографических схем и фонарей такси, не имея лицензий на перевозки.

У многих отсутствует полис ОСАГО, многие ездят и перевозят пассажиров, не пристегиваясь ремнями безопасности, а некоторые не проходят предрейсовый медицинский осмотр. В этом случае вина лежит на руководстве автопредприятий. Их могут оштрафовать на пять тысяч рублей.
От ответственности ушли в этот раз владельцы частных машин и интернет-агрегаторы. А именно они представляют собой наибольшую опасность при перевозках пассажиров, не предоставляя необходимого качества обслуживания и безопасность перевозок.