Заключенные Ново-Шахтинска начали драку из-за телефонов

Ростовская область > Происшествия и криминал > 27.01.2019
Заключенные Ново-Шахтинска начали драку из-за телефонов

Члены Общественной наблюдательной комиссии выслушали четверых заключенных Ростовской колонии, которые рассказали, что драка с сотрудниками началась после того, как они применили силу к заключенным.

В драке, как считает руководство колонии принимало участие 9 заключенных. Из них никто не пострадал, в то время, как двое избитых сотрудников колонии в Каменск-Шахтинском остаются в больнице. Их состояние оценивается, как удовлетворительное, они получают всю необходимую медицинскую помощь.
В пресс-службе ведомства заявили, что во время происшествия к заключенным какие-либо спец-средства или физическая сила не применялись.
В этой колонии содержатся так называемые «первоходы» - люди, впервые привлеченные к уголовной ответственности.
Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона Леонид Петрашис рассказал, что жалоб на эту колонию поступает меньше, чем на другие исправительные учреждения Ростовской области.

После инцидента комиссия посетила колонию 22 января. Они поговорили с 37 заключенными без сотрудников колонии. заключенные, участники инцидента пояснили комиссии, что сами не поняли, как все случилось. Они стали защищаться после того, как у них хотели забрать сумку с запрещенными предметами – мобильными телефонами.