Сговор по производству и хранению немаркированных табачных изделий организовали в Адыгее

> Происшествия и криминал > 24.01.2019
Сговор по производству и хранению немаркированных табачных изделий организовали в Адыгее

Немаркированные табачные изделия в количестве 10 тысяч пачек изъяты в Адыгее. Их стоимость составляет не менее 400 тысяч рублей.

В совершении преступления подозревается 57-летний житель Майкопа, против которого Следственным управлением СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело. Ему вменяется в вину п.«а» ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, хранение, сбыт немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В целях сбыта и продажи не менее 10 000 пачек сигарет с различными наименованиями, которые снабжены Федеральными специальными марками на табачную продукцию, являющимися фиктивными, был организован сговор по их производству и хранению.

В сговоре, осуществленном за период с 1 января по 11 декабря 2018 года участвовали подозреваемый и другие неустановленные лица. Они произвели 10 000 пачек немаркированных табачных изделий на сумму не менее 400 тысяч рублей.

В настоящее время СК РА проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех членов преступной группы, причастных к совершению указанного преступления.