Решила заработать, придумав историю о рождении ребенка

Ростовская область > Происшествия и криминал > 20.01.2019
Решила заработать, придумав историю о рождении ребенка

Положенные за рождение второго ребенка деньги решила незаконно получить жительница Сальского района Ростовской области. Она стала фигуранткой уголовного дела, которое возбудили против нее в ходе проверки.

450 рублей материнского капитала, который выплачивают женщинам за рождение второго ребенка решила получить дончанка, которая не родила ни сына, ни дочери. Он просто подделала свидетельство о рождении ребенка и отнесла его в соцслужбы. При этом ребенок существовал только в ее воображении.

Сотрудники организации почувствовали, что их обманывают, провели проверку, выяснили, что ребенка женщина не имеет и обратились с заявлением в полицию.

37-летнюю аферистку задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Она обвинена по статье о мошенничестве и находится под подпиской о невыезде.

Сообщение об этом получено от пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области. Теперь дончанка может получить до шести лет тюремного заключения в случае признания ее вины перед законом судом.

"Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили и задержали 37-летнюю ростовчанку", - рассказали в ведомстве.
Уже возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Охотница за маткапиталом находится под подпиской о невыезде.