Двое туристов из Москвы погибли в лавине под Сочи

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 07.01.2019
Двое туристов из Москвы погибли в лавине под Сочи

На высоте 2300 метров над уровнем моря в горах Сочи произошел сход лавины, в результате которой под снегом оказались два человека.
ГУМЧС по Краснодарскому краю сообщило, что трасса была закрыта для катания из-за штормового предупреждения. Однако во время схода лавины на склоне все же оказалось два человека, третий вызвал спасателей.

Специалисты аварийно-спасательного формирования и сотрудники Специализированного центра по гидрометеорологии среды Черного и Азовского морей – всего восемь человек и четыре единицы специальной техники были задействованы в спасательно-поисковых работах.
Молодых людей извлекли из-под снега и в течении часа проводили реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Мужчины скончались, не приходя в сознание.

Следователи приступили к проверке факта гибели туристов, попавших под лавину в Сочи и выяснили, что оба туриста – 1983 года рождения прибыли на курорт из Москвы. Они погибли, катаясь за пределами специально оборудованных трасс. Обстоятельства происшедшего выясняют сотрудники правоохранительных органов. После этого они вынесут процессуальное решение.