За обман клиента оштрафован банк «Дельтакредит» в Волгограде

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 29.12.2018
За обман клиента оштрафован банк «Дельтакредит» в Волгограде

За незаконно взимаемую комиссию оштрафовали волгогоградский коммерческий банк «Дельтакредит». Его уличили в обмане потребителя. Клиент банка решил погасить досрочно кредит. Ему был выставлен банковскими служащими комиссионный платеж на восемь тысяч рублей за досрочное погашение кредита.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что заемщик брал кредит у Московского индустриального банка, позже права требования по договору и право залога на недвижимое имущество перешли к КБ «Дельтакредит». Потребитель решил досрочно погасить кредит в 2018 году, однако ему выставили комиссионный платеж в качестве компенсации расходов банка на 8 тысяч рублей.

Это действие служащие банка объяснили тем, что заемщик не уведомил заранее о желании по-гасить оставшийся долг одним платежом.
Однако анализ кредитного договора продемонстрировал, что никаких дополнительных плат за досрочное погашение кредита договором не предусмотрено. И банк не имел права увеличивать комиссионное вознаграждение за операции в одностороннем порядке.
За обман потребителя банк был оштрафован на 20 тысяч рублей.