В получении миллионных взяток обвинен замминистра природных ресурсов Кубани

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 23.12.2018
В получении миллионных взяток обвинен замминистра природных ресурсов Кубани

За мошеннические действия придется отвечать замминистру природных ресурсов Кубани. Его дело передано в суд. Следственный комитет обвиняет бывшего заместителя министра природных ресурсов Каснодарского края в том, что он получал взятки за обещания помочь с выдачей лицензий на месторождения.

Четыре миллиона он запросил у директора организации, рассчитывающей на получение права на разработку месторождения в Темрюкском районе, за выдачу лицензии. В это время бывший замминистра уже оставил свой пост. При этом он никогда не имел возможности влиять на решение рабочей группы по вопросу выдачи лицензий. И решение о ее выдаче было принято без какого-либо участия чиновника.

Но 3.9 миллиона рублей ему все-таки передали в январе-феврале 2016 года, как установили правоохранители. А в апреле того же года эту лицензию признали недействительной.

После этого бывший замминистра предложил посодействовать той же компании в получении разрешения на добычу песка на территории других месторождений – в Приморско-Ахтарском и Крымском районах.

Такое заключение вынесли обвинители.
За каждую лицензию он запросил по пять миллионов рублей. Его задержали в мае 2017 года после получения трех миллионов.