Жителям аварийных домов в Калаче-на-Дону вернут тепло

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 21.12.2018
Жителям аварийных домов в Калаче-на-Дону вернут тепло

Выселение жительницы города Калач-на-Дону из дома, признанного властями города аварийным, Волгоградский областной суд признал противоречащим закону. Кроме того, суд постановил вернуть подачу тепла в четыре дома, в которых остались жители.

Еще 17 ноября жители домов, признанных властями города аварийными, провели одиночные пикеты с заявлениями о том, что решение о статусе домов не является правомерным. Например, Елена Масютина купила квартиру в доме №9 по улице Маяковского в 2006 году, сделала в ней ремонт и не считает дом аварийным. По поводу решения о выселении ее и ее ребенка из дома состоялось заседание Волгоградского областного суда.

В результате суд вынес решение о том, что Калачевский суд незаконно принял решение о выселении женщины из ее дома. Она не получала уведомлений, не давала своего согласия на выселение, не было достигнуто соглашения между сторонами конфликта.
Женщина рассказала, что теперь она и ее ребенок останутся в доме, пока не получат благоустроенную квартиру.
Также Калаческий районный суд принял решение в пользу жителей аварийных домов, в которых отключили отопление. Требование прокуратуры предписывает подключить тепло в 4 дома на улицах Маяковского и Октябрьской.