Жители разрушенного взрывом газа в Волгограде пострадали и от воров

> Происшествия и криминал > 12.12.2018
Жители разрушенного взрывом газа в Волгограде пострадали и от воров

Жители разрушенной взрывом газа квартиры №60 на проспекте Университетском в Волгограде заявили на суде, что у них пропали денежные суммы и награды фронтовика.

16 мая 2017 года от взрыва газа обрушился целый подъезд. Потерпевшие заявили на суде, который состоялся 6 декабря, что не согласны с оценкой причиненного им ущерба. 18 мая на месте трагедии произошла встреча 38 жильцов разрушенного дома, на которой они жаловались на ухудшение жилищных условий и безразличие властей.

Семья Ирины Маловичко, утратившей в трагедии мать, рассказала, что в разрушенной комнате через месяц, когда их туда пустили, они обнаружили шкаф, в нем кошелек, пенсионное удостоверение, но 300 тысяч рублей, собранных их матерью, на месте не оказалось. Исчезли и награды ее отца из шкатулки. Позже следователь вернул семье только один наградной знак.

Еще одна комната этой квартиры не была разрушена, но там не оказалось 20-30 тысяч рублей, оставленных дочерью Ирины.
Перед взрывом, хотя ясно ощущался запаха газа в доме, никто не предложил людям эвакуироваться.

Левон Исоян проживал в квартире с женой, родителями и двумя детьми. На детей компенсации выплачены не были. Он также не согласен с суммой, в которую оценили его утраченную квартиру.

Следующее заседание суда назначено на 24 декабря.