Дачников Волгограда ущемляют в свободе передвижения

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 08.08.2018
Дачников Волгограда ущемляют в свободе передвижения

Около ста дачников Кировского района Волгограда вместе с детьми не смогли вернуться в город в воскресенье. Они напрасно ожидали переправы в город с острова. Последний рейс с Сарпинского, который отходит в 18:30 по маршруту «Щучий проран – Волгоград» оказался переполненным. Теплоход, который им пообещали, остался на ночь в Сарпинском, матросы объяснили, что уже поздний вечер.
Ситуацию не изменило и то, что волгоградцы пытались добиться ответа в администрации пассажирского порта, у дежурного по городу, МЧС. Но это не изменило ситуацию.

Дома у некоторых волгоградцев остались малолетние дети, люди не сомкнули глаз всю ночь. Вернувшись в город утром они пытались выяснить, почему были лишены права на свободу передвижения, но им ответили, что перевозки в ночное время запрещены. Как можно считать 19-00 ночным временем?

В дальнейшем администрация города сократила количество перевозок. На остров дачники не смогут попасть теперь в понедельник и во вторник, а в четверг и пятницу будет осуществляться на три рейса меньше. Администрация города утверждает, что расписание было утверждено еще в апреле. Речпор-ту оплатят только эти рейсы. Мнения дачников в этом вопросе никто не спрашивал. Люди не довольны не только расписанием, но и условиями перевозки. Теплоходы явно перегружены.

Администрация утверждает, что дополнительные рейсы – для города убыточны.