Несколько административных дел заведено на пилота МИ-2

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 12.07.2018
Несколько административных дел заведено на пилота МИ-2

Пилот МИ-2 стал фигурантом нескольких административных дел в Краснодарском крае. Против него заведены уголовные дела по статье 11.5 КоАП Российской федерации – в ч. 4 – управление воздушным судном без наличия права управления и ч.6 – управление судном, на котором отсутствует документация о разрешении на полеты, па также судовая документация.

А также по части восьмой – допуск к полету воздушного судна при отсутствии документации.

Южная транспортная прокуратура сообщает, что в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства при выполнении авиационно-химических работ были выявлены нарушения законодательства.

Агропредприятие и индивидуальный предприниматель заключили договор на проведение работ. Их выполнили в мае-июне 2018 года. Но при выполнении работ на борту воздушного судна помимо необходимой для полетов документации отсутствовал план полетов и разрешение на использование воздушного пространства. 

В Управлении государственного авиационного надзора т надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЮФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта рассмотрят административные дела по существу.