"SOS" от обманутых пайщиков недостроя в Сочи к гостям мундиаля

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 24.06.2018

Пайщики недостроя ЖСК «Индекс» города Сочи своеобразным действием решили привлечь внимание болельщиков ЧМ 2018 к своей проблеме. Ранее они объявляли голодовку. А сейчас зажгли свет в окнах недостроенного дома. В результате получилось – они шлют международный сигнал бедствия «SOS».

Таким образом, дольщики добиваются решения признать их собственниками квартир. Ранее, в результате огласки, власти города пообещали им пересмотреть их дело.

А 23 июня перед матчем между Германией и Швецией пайщики ЖСК «Индекс» вновь заявили о себе таким необычным образом в надежде, что их услышат благополучные жители цивилизованных стран.

Одна из обманутых пайщиков Мария Ожигова рассказала, что таким образом они хотели бы заявить всему миру, что на фоне внешнего благополучия и праздника мирового значения, страна не решает проблемы своих граждан, брошенных на произвол судьбы и оставшихся без жилья, заплатив за него немалые деньги.

Ирина Мельникова рассказала, что, продав квартиу в Москве и вложив их в строительство в Сочи, она фактически осталась без жилья и вынуждена проживать в недострое. К дому осталось подключить газ и канализацию – и в нем можно жить, но этого не делается.

Неизвестно, заметили ли крик о помощи гости мундиаля, но соседние дома заметили слово «SOS» в ночи.