Описание основных кадровых услуг

> Происшествия и криминал > 06.06.2018
Описание основных кадровых услуг

Поскольку штатное содержание персонала обходится довольно дорого, руководители компаний прибегают к использованию различных кадровых услуг. Они позволяют обеспечить предприятия необходимыми трудовыми ресурсами с помощью внешнего менеджмента работников.

На постоянной основе используются 3 услуги:

  • аутстаффинг;
  • аутсорсинг;
  • лизинг.

У каждой технологии есть свои особенности. Они и определяют актуальность применения той или иной услуги, исходя из потребностей компании. Хотя технологии во многом различны, у них есть одна общая черта — персонал в организацию привлекается на субподрядных условиях.

Аутстаффинг

Данная технология предполагает перевод персонала компании на внешний менеджмент. Сотрудники увольняются из штата предприятия и переоформляются на юридическое лицо аутстаффера. С этого момента они вступают в официальные отношения с новым нанимателем. Однако на контрактных условиях работники поступают в распоряжение прежнего руководителя.

Аутсорсинг

Услуга предназначена для привлечения внешнего персонала к частичной занятости на предприятии. Заказчик обращается в аутсорсинговое агентство, подавая запрос на временный наем работников. Подрядчик подбирает сотрудников соответствующей квалификации и предоставляет их в распоряжение организации на контрактной основе. При этом персонал продолжает числиться в агентстве.

Лизинг

Данная технология направлена на краткосрочное привлечение к занятости специалистов высокой квалификации. Если компания небольшая и в ее штате нет юриста или бухгалтера, таковых можно нанять на непродолжительный срок для решения конкретных задач. На условиях контракта специалисты направляются из агентства в организацию заказчика, где и выполняют должностные обязанности.

Где заказать услуги

Чтобы воспользоваться аутстаффингом, аутсорсингом или лизингом трудовых ресурсов, необходимо наладить партнерство с надежным подрядчиком. Таковым является аккредитованное кадровое агентство — outstaffing-sovetnik.ru — которое специализируется на субподрядном предоставлении персонала.

Опытный подрядчик индивидуально подходит к запросу каждого заказчика. Опираясь на потребности компании, он подбирает оптимальную схему внешнего менеджмента персонала, обеспечивая предприятию достижение желаемой экономической выгоды. Заказчик получает в распоряжение требуемых работников, не заботясь об их штатном содержании.