Бывшего директора пансионата будут судить за растрату

Республика Калмыкия > Происшествия и криминал > 04.06.2018
Бывшего директора пансионата будут судить за растрату

Прокурор Юстинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего директора пансионата «Сюмн Булнг». В сообщении, опубликованном пресс-службой прокуратуры Калмыкии, сообщается, что фигуранта уголовного дела обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Растрата с использованием своего служебного положения, совершенная в особо крупном размере» и «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или личной заинтересованности руководителем организации».

Экс-директор муниципального унитарного предприятия, использовав свое служебное положение, присвоил около 1,8 миллиона рублей. Эти деньги были вверены ему в связи с исполнением обязанностей, предусмотренных должностью. Кроме того, были выявлены факты невыплаты заработной платы в полном объеме одному из работников и установлено, что это было сделано умышлено.

В ходе следствия предприятие в полной мере выплатило работнику задолженность по зарплате. Материалы уголовного дела были направлены суд Юстинского района для рассмотрения по существу.