Прокуратура Адыгеи повела итоги работы за три квартала 2017 г

Республика Адыгея > Происшествия и криминал > 09.10.2017
Прокуратура Адыгеи повела итоги работы за три квартала 2017 г

Прокурор Адыгеи М. Большедворский провел совещание с участием заместителей, руководителей подразделений прокуратуры РА, прокуроров районов и городов. Были подведены итоги деятельности надзорного ведомства за прошедший период 2017 г.

Участники проанализировали работу по главным направлениям надзора, определились с задачами, направленными на повышение эффективности труда прокуроров. Прокурор РА отметил положительные сдвиги в работе территориальных прокуратур, указав на недостатки, которые требуют устранения.

Органы прокуратуры принимают меры по укреплению правопорядка и законности в республике, обеспечивают защиту прав граждан, среди которых много социально незащищенных категорий, и интересы предпринимателей. В рамках контроля за исполнением закона о защите прав предпринимателей обнаружено более 300 нарушений, для их устранения принято 160 мер реагирования, после их рассмотрения 77 человек привлечены к дисциплинарной и административно ответственности.

Во время Всероссийского дня приема бизнесменов органами прокуратуры Адыгеи в первый вторник месяца проводится прием предпринимателей.

Особое внимание уделяется контролю исполнения законодательства в сферах безопасности дорожного движения, ЖКХ, природопользования. Проверка соблюдения закона об ООПТ, сохранении, использовании объектов животного мира, среды их обитания, продемонстрировала отсутствие охранных зон на всех ООПТ, выявила неоднократные факты ненадлежащего исполнения своих функций в охране, управлении, обеспечении условий использования ООПТ. Устранение этих нарушений находится на контроле прокуратуры.

Большедворский, подводя итоги встречи, акцентировал внимание на необходимости решить первостепенные задачи по борьбе с коррупцией, преступностью, их профилактике и защите социальных и трудовых прав людей, в том числе престарелых, инвалидов, несовершеннолетних, обеспечению интересов предпринимателей в рамках закона.