Жительница Сочи морила голодом страдающую от сахарного диабета дочь

> Происшествия и криминал > 15.08.2017
Жительница Сочи морила голодом страдающую от сахарного диабета дочь

В больницу №9, которая находится в Сочи, снова привезли 10-и летнюю девочку с сахарным диабетом I типа. Врач-эндокринолог одной из Краснодарского клиник Вероника Ушакова рассказала, что причиной возникновения такого заболевания становятся проблемы с поджелудочной железой. Из-за нехватки инсулина нарушается работа всех обменных процессов. За детьми нужно особенно следить, ведь кроме сонливости и тошноты может наступить кома.

Старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин рассказал, что медики не захотели разбираться с безответственной матерью и сразу обратились в правоохранительные органы. Как оказалось, ребенок мог несколько дней голодать или есть то, что ему противопоказанно. О лекарствах и речи быть не могло.

37-летняя жительница Сочи будет привлечена к ответственности за "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Окончательное решение о дальнейшей жизни женщины будет принято Центральным районным судом города. Безответственной маме придется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей или несколько лет заниматься исправительными работами.

Стоит отметить, что женщина уже не раз встречалась с представителями органов профилактики. Ей рассказывали о важности ухода за несовершеннолетним ребенком и о правилах соблюдения рекомендаций врачей. Также она была проинформирована о риске вовлечения к ответственности за невыполнение своих материнских обязанностей.

На данный момент 10-летняя Ира проживает в доме другой семьи. Останется ли девочка навсегда с новыми родителями пока не известно. Будущее ребенка будет решаться на следующем судебном заседании.