Сотрудника волгоградской полиции арестовали за получение взятки от браконьера

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 15.08.2017
Сотрудника волгоградской полиции арестовали за получение взятки от браконьера

Следователи с Волгоградской области были вынуждены открыть уголовное производство против своего работника, который был пойман с поличным за получение взятки от рыболова-браконьера.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что злодеяние произошло на трассе "Волгоград-Сызрань", когда инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД остановил автомобиль для предварительного осмотра. В салоне автомобиля и в багажнике браконьер перевозил 50 килограммов рыбы среди которых была и та, которая запрещена для ловли.

Водитель автомобиля сказал старшему лейтенанту полиции, что у него отсутствуют товарно-транспортные документы на перевозку груза. Из-за этого ему грозило административное наказание. Правонарушитель сразу позвонил своему сыну, чтобы тот разобрался с представителем полиции. Инспектор ДПС заявил, что готов позволить браконьеру незаконно перевезти водные биологические ресурсы за небольшую сумму.

Представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая рассказала, что работник полиции оценил свое бездействие в 30 тысяч рублей. На место правонарушения сразу прибыли работники службы безопасности регионального главка МВД и зафиксировали факт совершения подкупного преступления. Во время допроса лейтенант признал свой проступок и сейчас находится за решеткой.