В Волгоградской области ветреная погода может привести к пожарам

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 09.08.2017
В Волгоградской области ветреная погода может привести к пожарам

В Волгоградской области из-за сильных порывов ветра могут возникнуть проблемы с пожаром. В зоне особого риска находятся территории с сухой растительностью и большим количеством мусора. МЧС настоятельно рекомендует быть внимательными и соблюдать требования пожарной опасности. Порывы ветра могут достигать 13-18 метров в секунду, поэтому работники спецслужб просят людей брать во внимание частые факты возгорания.

Природные пожары часто возникают в связи с сильной жарой. Поскольку на территории региона в добавок увеличились порывы ветра, то могут возникнуть проблемы с пожаротушением и процессом локализации. Жители и гости региона были проинформированы ГУ МЧС России области о правилах пожарной опасности. Также спецслужбы рекомендуют воздержаться от прогулок в лесу в очень жаркую погоду. В случае обнаружения пожара нужно немедленно обращаться в пожарно-спасательные службы.

Стоит напомнить, что только в конце июля было зафиксировано 30 пожаров. Мелкие возгорания преимущественно возникали в местностях с сухой растительностью из-за небрежного поведения с огнем. На дачном кооперативе "Белок" в Светлоярском районе сгорело 50 дачных участков, а всего огонь охватив 134 гектаров земли. На место трагедии прибыли правоохранительные органы, 40 пожарных и 16 единиц техники. Еще один случай был зафиксирован в поселке Гумрак в Дзержинском районе Волгограда. Из-за сильного дыма у жителей северных районов города начиналась одышка.

До 13 августа включительно гражданам запрещаются прогулки по лесу, проезды в лесные массивы, разжигание огня и сжигание мусора. Исключением являются люди, чья работа связана с пребыванием в лесу. Возле границ лесных участников были установлены агитационные витрины и предупредительные аншлаги.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter