Волгоградский совет ветеранов пристыдил СМИ за статьи о вырубке Парка вдов

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 03.08.2017
Волгоградский совет ветеранов пристыдил СМИ за статьи о вырубке Парка вдов

Ветераны считают, что журналисты ради сенсации пошли на искажение исторической правды. Напомним, что у жителей города вызвала негодование информация о вырубке деревьев на Мамаевом кургане, а СМИ были рады поддержать эту новость. Но на самом деле в послевоенное время в Волгограде призывали местных жителей участвовать в озеленении города, и город озеленяли фронтовики, ветераны, вдовы, дети Сталинграда. Сажали деревья они и на Мамаевом кургане.

В мэрии утверждают, что Парка вдов никогда не существовало, а работы по реконструкции Мемориального парка ведутся в соответствии с проектом, прошедшем госэкпертизу, и требованиям к содержанию объектов исторического наследия. Рядом с парком будет парковочное пространство, и эта необходимость продиктована временем.

Парк вдов по документам не существовал. Деревья здесь действительно высаживали вдовы, о чем пел когда-то Я. Френкель. Деревья здесь были, но за ними длительное время никто не ухаживал. Власти не удосужились объяснить людям суть происходящего, а пошли на отрицание некоторых фактов, хотя можно было клонировать эти деревья, как это был сделано ранее со Сталинградским тополем, собрать ветеранов и высадить. Это было бы правильно. Власти решили пойти более легким путем, и теперь подорвали свой авторитет у населения.

В итоге виноватыми оказались журналисты. Вместо того, чтобы собрать пресс-конференцию в парке, пригласить журналистов СМИ, и рассказать, что здесь будет и зачем, власти решили подключить ветеранов и интернет-фриков с посылом, общий смысл которых сводится к "вы все врете". Война между властями города, представителями СМИ и горожанами на этом вряд ли закончится, потому что виновными признавать себя никто не хочет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter