В Краснодаре началось строительство музея "Моя Россия"

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 10.07.2017
В Краснодаре началось строительство музея

Строительство вызвало у местных жителей недоумение и много вопросов, учитывая, что до сих пор не окончены публичные слушания по данному участку Генплана. Например, уже разобрано металлическое ограждение, при этом поврежден асфальт и загрызена строительным мусором дорога.

Начало строительства на участке связано с планированием территории. Рабочие уничтожили все деревья внутри периметра забора, а жители недоумевают, почему нельзя было место строительства немного сместить, и кто дал разрешение на вырубку зеленых насаждений?

Музей строится за счет уничтожения деревьев и целостности окружающей территории, и музей, доставшийся городу такими потерями, городу не нужен.

Сейчас на территорию стройки привозят строительный мусор, используемый для организации дороги для подхода техники. Территория, которую оградили под музей, имеет площадь 4 футбольных полей, и непонятно какой это должен быть музей, чтобы занять такую площадь. Это уже попахивает обманом людей, потому что помимо музея здесь собираются строить что-то незапланированное, что на общественных слушаниях не афишировалось.

По участку пролегает газовая труба. Но газовая служба, которая так и не нашла компанию-подрядчика, поместила объявление с требованием предоставить документы на возможность обслуживания трубы, ссылаясь на то, что есть вероятность взрыва. Рабочие, которые сейчас находятся на стройплощадке, не знают своего руководителя, и все работают без трудовых контрактов.

На строительство музея тендер даже не объявлен, а работы начались. Эксперты считают, что фирма, ведущая работы до контракта, будет победителем будущих торгов, т.е. результат тендера сфальсифицируют. Местные жители возмущены такой наглостью властей, которые допускают подобные правонарушения.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter