В детских лагерях Ростовской области царит антисанитария

Ростовская область > Происшествия и криминал > 02.07.2017
В детских лагерях Ростовской области царит антисанитария

Около 100 детей из Калужской области приехали в лагерь "Пионер" на побережье Азовского моря в Ростовской области. Родители от увиденных условий были в шоке.

Оздоровительное учреждение совершенно не подготовлено к сезону, и как этот лагерь допустили к работе контролирующие органы, будут разбираться в полиции и прокуратуре.

Антисанитарные условия, комнаты, напоминающие камеры СИЗО, пустой бассейн на улице – это совсем не то, на что рассчитывали и дети, и их родители, когда отправляли их на море. На пляж детей также не водят, потому что он не оборудован всем необходимым. По причине несоблюдения водного режима несколько детей уже в первые дни пребывания в лагере пострадали от теплового удара.

Родители, которые побывали в лагере, выкладывают фотографии лагеря в соцестях. Люди возмущены тем, что руководство Ростовской области перед началом пляжного сезона уверяло, что все лагеря проверены, имеют лицензию и ждут отдыхающих, на деле это оказалось пустым звуком, и детям в таких лагерях отдыхать опасно для здоровья!

Возможно, родители бы никогда не узнали, в каких условиях приходится жить их детям в бюджетном лагере, потому что одно дело, когда дети по телефону рассказывают о условиях, другое дело – увидеть это самому.

Руководство региона и представители Роспотребнадзора пока никак не комментируют случившееся, так как на очевидное несоблюдение закона ответить просто нечего. Если бы в лагерь действительно приезжала надзорная комиссия, она бы не разрешила ему работать, но лагерь работает, приминает детей и получает за это деньги. Родители не намерены молчать и будут добиваться справедливости, они готовы дойти до суда, если это потребуется. Они требуют не только закрыть лагерь, но и выплатить всем отдыхающим здесь компенсации за моральный и физический ущерб.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter