За месяц в Новороссийске обнаружили 72 мертвых дельфина

> Происшествия и криминал > 10.05.2017
За месяц в Новороссийске обнаружили 72 мертвых дельфина

В Новороссийске наблюдается массовая гибель дельфинов. Прокуратура города уже приступила к расследованию причины. В черте города только за один день нашли 3 млекопитающих, а всего по данным экологов и правоохранителей у берегов Краснодарского края и Крыма погибли около 100 дельфинов.

За последний месяц в районе Новороссийска обнаружено 72 мертвых дельфина. Их находят либо в прибрежной зоне, либо в море. Это вызывает шок у очевидцев, потому что дельфин всегда воспринимался местными жителями как символ счастья и праздника.

Азово-Черноморский природоохранный прокурор М. Черный рассказал, что информация о найденных телах дельфинов поступает каждый день и из разных районов. Причины могут быть разные, и одна из них - жесткие панцирные моллюски в желудках у всех умерших особей. Эксперты считают, что они могли стать причиной смерти млекопитающих. Еще одна версия - загрязнение воды. Взятые пробы находятся на исследовании в лаборатории. Третья версия - механическое воздействие на дельфинов, т. е. они могли попасть в сети и погибнуть. Есть еще одна версия - вожак стаи потерял естественную геолокацию, что заставило выброситься на берег его и последовать его примеру другим.

Все версии могут оказаться правдивыми, но версия с загрязнением воды, скорее всего, не подтвердится, потому что воду для анализа брали в разных точках моря, и везде ее состав не показал аномалий.

В районе Керченского полуострова за последние 1,5 месяца нашли тела 31 дельфина, и крымская природоохранная прокуратура тоже занимается выяснением причин.

Ученые-экологи утверждают, что подобная массовая гибель дельфинов не наблюдалась уже несколько десятилетий. Случались только единичные случаи, в большинстве своем по причине штормов, когда дельфины разбивались о скалы или пирсы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.