Дальнобойщики воюют с "Платоном", власти делают вид, что ничего не происходит

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 25.04.2017
Дальнобойщики воюют с

В конце марта началась всероссийская акция протеста, в которой дальнобойщики выступали против системы "Платон". Акцию поддержали представители Волгоградской области. Закончилось это тем, что в их адрес начали поступать угрозы. На прошлой неделе группа активистов передала письмо губернатору области А. Бочарову.

По системе "Платон" взимается плата с большегрузов за их проезд по федеральным трассам. Система работает два года, и на протяжении всего времени дальнобойщики выступают против этой системы поборов. Добавило масла в огонь повышение на 25% тарифов за проезд, которое вступило в действие около двух недель назад.

В настоящий момент протестующие не получили ответ от властей Волгограда. Но им удалось пообщаться с депутатом Е. Москвичевым, который возглавляет комитет по транспорту. Депутат не был настроен обсуждать проблемы дальнобойщиков, поэтому больше уделил внимание общим вопросам транспортной сферы.

Помимо письма губернатору дальнобойщики написали письма в региональные отделения партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина" и "Справедливая Россия", но ответ получили только от "Единой России", но пока только о том, что письмо получено.

Сейчас на обочине Третьей Продольной магистрали Волгограда стоят 12 большегрузов. Скоро к ним присоединятся другие автовладельцы. Тем не менее, ряды бастующих постепенно редеют, потому что дело не двигается с места, а людям нужно зарабатывать деньги. Многие понимают, что бороться с властями бесполезно и опускают руки. Люди не чувствуют поддержки и это ввергает их в депрессию от безысходности.

Несмотря на то, что Астраханская облдума обратилась к правительству страны и палатам Федерального собрания с требованием пересмотра тарифа системы "Платон", дальнобойщики требуют ее отменить полностью.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.