Сплошная стена бетона разделила Гумрак на две части

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 11.04.2017
Сплошная стена бетона разделила Гумрак на две части

Гумрак начал напоминать Берлин, разделанный стеной. Дорожники устанавливают 4-метровые шумоизоляционные экраны.

Это делается с целью уменьшить дискомфорт местных жителей от шума реконструкции шоссе Авиаторов и в рамках подготовки Волгограда к ЧМ по футболу.
Но жители Гумрака восстают против планов такого благоустройства, потому что уровень реконструированной трассы будет значительно ниже прежней, а это усложняет людям доступ к их собственным домам и делает подход к ним невозможным для определенных категорий населения, например, для инвалидов и людей, которым трудно передвигаться по лестницам. 4-метровые экраны изолируют их от внешнего мира и видеть их из своих окон они тоже не хотят.

Претензии местных жителей были изложены неделю назад на митинге, но и в этот раз власти сделали вид, что ничего не заметили. Протесты местных жителей игнорируют уже несколько месяцев. Они уже жаловались во все инстанции, в том числе на то, что благоустройство усложняет им жизнь, а в погоне за тем, чтобы произвести впечатление на гостей города во время Чемпионата мира по футболу, городские власти готовы жертвовать комфортом людей, которые живут здесь всю свою жизнь и просто не заслужили такого отношения к себе.

Вдоль реконструируемого шоссе Авиаторов началось возведение 4-метровых шумоизоляционных щитов, некоторые из которых полностью закрывают вид из окон. Власти на это отвечают, что разберутся в ситуации, подберут оптимальный вариант, подходящий всем, а тем временем продолжают возводить стену между домами и дорогой. Причем эта стена сплошная, хотя власти обещали сделать в ней калитки, чтобы люди могли проходить на противоположную сторону, где есть водные колонки. В этом районе часто бывают перебои с водой, и стена просто лишит половину жителей возможности набрать воду.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.