В Астрахани прошел митинг с требованием отставки правительства региона

Астраханская область > Происшествия и криминал > 05.04.2017
В Астрахани прошел митинг с требованием отставки правительства региона

В Астрахани прошел митинг, участники которого составили резолюцию и требования к главе региона А. Жилкину.

У памятника Кирову собралось около 400 человек. Предметом сбора послужило много причин, среди которых озвученная губернатором средняя зарплата в регионе 27 тыс. руб., о которой никто не знает и никто не получает, Социальный кодекс и "мусорные проблемы".

Митингующие требовали отставки не отдельных лиц, занимающих, по их мнению, свои посты только на бумаге, а всего кабмина региона. В частности звучали, призывы сменить все руководство региона, которое сейчас сосредоточено в руках партии "Единая Россия". Митингующие здраво рассуждали на тему того, что одних представителей единоросов на других менять не имеет никакого смысла.

Астраханской области нужны кардинальные перемены, которых митингующие и собираются добиваться своими акциями. Они будут проводиться регулярно и только на законных основаниях.

Митинг продлился недолго, всего около часа, и его завершающей точкой стало скандирование "Полиция с народом!". Так участники отметили корректное поведение представителей правоохранительных органов по отношению к митингующим.

Своим мнением о митинге поделился депутат облдумы П. Кириллов из ЛДПР, который недавно предложил Жилкину рассмотреть О. Шеина как кандидата на пост в правительстве. Он считает, что бесконечные митинги ни к чему, кроме сотрясания воздуха, не приведут. На них всегда звучат одни и те же лозунги и одни и те же проблемы, которые уже давно можно было решить при большом желании. Это своеобразное затуманивание голов собравшимся и попытка сделать видимость кропотливой работы. Если организаторы действительно чего-то хотят добиться, нужно идти в исполнительную власть и делать!