Астраханская селекция оказалась под угрозой

Астраханская область > Происшествия и криминал > 02.03.2017
Астраханская селекция оказалась под угрозой

Стены института овощеводства и бахчеводства в Астраханской области замерзли так сильно, что большинство сотрудников ВНИИОБ проводили рабочее время дома. Отопления в здании не было, а работать в условиях минусовой температуры было невозможно. По этой причине были сорваны плановые исследования, подготовка научных работ.

А. Соколов, старший научный сотрудник НИИ, рассказывал, что ценным образцам, аналогов которым нет в мире, пришлось переехать в другие помещения, домой к сотрудникам, в гаражи. Спасали ценную аппаратуру, образцы и экспонаты, своими силами. Сейчас ученые ждут, когда им будут предоставлены нормальные условия для работы, но в помещениях института идет ремонт. Капремонт кровли уже сделан, на что было потрачено 15 млн руб., но на полный ремонт системы отопления этих денег не хватило.

Изначально, с ноября, обогревать помещения пытались электрическими приборами, но "набежали" счета за электроэнергию, которые институт погасить был не в силах. За неоплату эта сумма удвоилась. Также расходы возросли после штрафов проверяющих инспекций и задержки зарплаты.

Профсоюзный комитет вместе с ученым советом просили главбуха, объяснить, на что были потрачены выделенные средства, но ответа не получили.
Сейчас коллектив института разделился на два лагеря, которые не хотят работать друг с другом, а у селекционеров накопилась масса вопросов к руководству и подрядчикам, которые выполняли работы. Сотрудников заверили, что ремонт отопительной системы завершен, но трубы как были лопнувшими, так и остались.

С таким отношением к сотрудникам ВНИИОБ, имеющим хорошую репутацию в научном мире, институт рискует потерять позиции, потому что в существующих условиях ученые работать не могут, но руководство это мало интересует. Российская селекция, а именно этим занимается институт, может оказаться под угрозой развала.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.