Жители поселка Гумрак кричат "SOS!"

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 04.02.2017
Жители поселка Гумрак кричат

Жители поселка Гумрак отчаялись бороться с чиновниками и дорожниками, поэтому развесили плакаты "SOS!" на своих домах. Так они стараются обратить внимание власти на проблемы реконструкции шоссе Авиаторов. Местные жители не раз пытались наладить с властями диалог, но их слушать никто не желает, поэтому теперь они подают сигналы "SOS!" транспарантами.

Жители уверены, что власти поселка живут своей жизнью и им совершенно все равно, что нужно обычным людям. Они собираются благоустраивать поселок и дороги так, как удобно им, а ни как удобно людям. Абсолютно все жители центральной поселковой улицы не хотят установки 4-метровых щитов перед окнами домов, а дорогу собираются опустить слишком низко для комфортного использования. Людям приходится, выходя их калиток скатывать под откос. Особенно это опасно в гололед. Дорожники организовали временные съезды, которые получились настолько крутые, что ни ходить, ни ездить по ним невозможно, а пожилые люди могут переломать там ноги.

Региональный комитет транспорта и застройщики никого слушать не хотят, а А. Васильев, глава комитета, считает, что щиты нужны и никто проект пересматривать не собирается. Жители подали в Прокуратуру и приемную президента 55 заявлений, и ждут ответов из ведомств в ближайшие дни. Также сельчане собираются отвезти в приемную губернатора обращение, под которым свои подписи поставили 300 человек, требующие помочь жителям и пересмотреть проект благоустройства, от которого людям будет хуже, чем есть сейчас.

Подготовка к ЧМ-2018 г. в Волгограде ведется, невзирая на потребности людей. Шоссе Авиаторов решил расширить, по причине чего из двухполюсной дороги она превратилась в четырехполосную, а местных жителей отрезали от собственных домов. Шоссе углубилось на 1,5 м, а дома теперь стоят на обрыве и могут рухнуть. В добавок ко всему подрядчики обязаны установить шумоизоляционные экраны, которые снизят звуковую нагрузку, но добавят проблем горожанам.