40 дней с момента катастрофы Ту-154 под Сочи, а причины до сих пор не известны

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 02.02.2017
40 дней с момента катастрофы Ту-154 под Сочи, а причины до сих пор не известны

Уже более месяца прошло с момента крушения Ту-154 под Сочи, но подробности прошедшего все еще появляются. Командир экипажа самолета перед падением нажимал на педаль поворота руля, которая не используется на взлете. Это дает основание предполагать, что он пытался обойти какое-то препятствие. Что это могло быть, остается только догадываться, но люди выдвигают различные версии, от стаи птиц, до миража или НЛО.

В ходе расследования технических неисправностей Ту-154 не выявлено, до того момента, пока он не соприкоснулся с водой. Возраст судна (30 лет) также никак не сказался на летной годности.

Эксперты полагают, что крушение могло случиться по причине использования некачественного топлива. Минтранс РФ заявляет о других, более приоритетных версиях крушения, серди которых главная - это техническая неисправность, а также попадание посторонних предметов в двигатель, ошибка пилотирования, неисправность. "Черные ящики" не смогли пролить свет на причину произошедшего.

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций В. Пучков говорит, что спасательные службы продолжают поисковые работы. Недавно удалось извлечь из воды еще около 78 обломков воздушного судна.

Прекращать водолазные работы спасательные службы не собираются и будут работать до тех пор, пока есть вероятность извлечь из воды останки тел погибших или хоть какие-нибудь детали, которые могут раскрыть причины крушения самолета, но чем больше проходит времени, тем растет вероятность того, что точных причин крушения так и не удастся обнаружить.

Напомним, что есть очевидцы, которые утверждают, что самолет в воду не падал, а пытался сесть, поэтому шел в воду не носом, а с опущенной хвостовой частью.

На борту Ту-154 находились 92 человека, из них удалось обнаружить останки только 79 человек.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.