У Благовещенской косы обнаружен дрон Do-DT 25

> Происшествия и криминал > 19.01.2017
У Благовещенской косы обнаружен дрон  Do-DT 25

Беспилотник был найден оперативной службой в Черном море у Благовещенской косы под Анапой. Аппарат представляет собой реактивную мишень Do-DT 25 и поменяется в ходе учений войск НАТО. Он был разработан в 90-ых гг. прошлого века компанией "Dornier GmbН" по заказу минобороны ФРГ. Немецкая компания является частью известной авиастроительной фирмы "Dornier". Создавал Дрон Do-DT 25 университет Штутгарта.

Беспилотник выпускался серийно с 2002 г. и был представлен в разных модификациях. Его поставляли в десятки стран и массово применяли во время учений войск НАТО.

Дрон Do-DT 25 – это самая распространенная модель аппарата и самая большая. Она имеет два миниатюрных турбореактивных двигателя, весит 150 кг и способна передвигаться по воздуху со скоростью 540 км/ч. Перемещаться БПЛА может на расстояние до 7600 м, а летать 1,5 часа. Управление аппаратом ведется по радио и охватывает диапазон до 100 км. Запуск беспилотника производится с пневматической катапульты, а посадить его можно с помощью парашюта.

Специалисты предполагают, что под Анапой беспилотник оказался после военно-морских учений "Sea Breeze" летом прошлого года, а упав в море менял дислокацию под влиянием волн.

Гигантский дрон мог использоваться как военная мишень, по нему могла работать артиллерия на кораблях. Но возникает вопрос, как беспилотник мог плавать по волнам около полугода и его никто не заметил. Это камень в сторону службы безопасности Южного Федерального Округа. Местные жители выдвигают предположение, что авария Ту-154 над Сочи могла быть спровоцирована этим аппаратом, но специалисты уверяют, что этого не могло быть и причины крушения самолета никак не связаны с недавней находкой оперативных служб.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter