Причиной крушения Ту-154 может стать технеисправности и ошибки пилотов

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 30.12.2016
Причиной крушения Ту-154 может стать технеисправности и ошибки пилотов

В настоящий момент на месте крушения Ту-154 под Сочи найдены тела 20 человек и останки почти всех погибших. Опознание многих тел невозможно, для этого потребуется проведение генетической экспертизы. Бортовые самписцы также найдены и их расшифровкой занимаются специалисты. Пока известно только то, что трагедия могла произойти по совокупности причин, и это может быть и человеческий фактор, и неисправность самолёта в техническом плане. Судя по последнему диалогу между пилотами, проблема была в закрылках. В процессе взлета произошла некорректная работа впуска-выпуска закрылков. Экипаж предпринял неправильные действия, которые и стали причиной катастрофы.

Третий черный ящик также начнут расшифровывать в ближайшее время. Самописец имеет повреждения, но основная информация считывается.

Спасатели уже подняли с морского дна основные фрагменты самолета. Обломки поместили на специальную площадку, где в ближайшее время будет проведена "выкладка" самолета.

Эксперты считают, что если проблема действительно была с закрылками, и они не работали синхронно, это могло стать причиной некорректной работы. Это могло случиться по причине неправильно подаваемых команд на агрегаты или по причине технической неисправности.

Работы по извлечению остатков самолета из воды будут продолжаться даже в новогоднюю ночь.

Напомним, что трагедия произошла 25 декабря. Самолёт вылетел из Сочи и направлялся в Сирию. Ту-154 принадлежит ВВС России, и летел из Чкаловского. В Сочи он останавливался на дозаправку. После нескольких минут вылета из Сочи сигналы самолета с радаров исчезли, после чего стало ясно, что он упал в Черное море. Все пассажиры в количестве 92 погибли. Это самая крупная авиакатастрофа в этом году на территории России.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.