В Сочи продолжаются поиски фрагментов потерпевшего крушение Ту-154

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 27.12.2016
В Сочи продолжаются поиски фрагментов потерпевшего крушение Ту-154

В Сочи продолжаются работы по поиску тел погибших после крушения самолета Ту-154. В крушении погибли 92 человека.

До сих точно неизвестно, в каком месте искать самолет, проводится исследование рельефа дна, продолжается переброска самолетами водолазов и спецоборудования. В водах Черного моря работают телеуправляемые подводные аппараты "Фалькон" и "Тайгер", способные погружаться в воду на 300 м на 8 часов.

Расследование аварии контролируется правительственной комиссией, организованной по поручению В. Путина. В составе комиссии представители всех ведомств, руководит которыми М. Соколов, министр транспорта РФ.

В настоящий момент причины крушения Ту-154 неизвестны. Есть версии о неисправности, о теракте и о человеческом факторе.

Напомним, что самолет исчез с радаров уже через 7 минут после взлета, а его фрагменты обнаружили на глубине 70 м в 1,5 км от Сочи. Сейчас все пляжи города оцеплены, потому что на них могут оказаться фрагменты самолета и личных вещей пассажиров. Эти предметы также могут быть отнесены течением в сторону Абхазии. В настоящий момент "черный ящик" не обнаружен, но уже найдено 10 человек из потерпевшего крушение самолета.

Один из свидетелей происшедшего утверждает, что экипаж пытался посадить летательный аппарат на воду. Сотрудник береговой охраны видел, как авиалайнер вместо того, чтобы набирать высоту, быстро опускался к морю. Самолет при этом шел на низкой скорости с задранной носовой частью. Сначала он коснулся воды хвостовой частью, которая отвалилась, после чего самолет пошел ко дну.

В Краснодарском крае по случаю траура по погибшим отменены многие развлекательные мероприятия, в том числе и открытие главных елок, которые были запланированы на ближайшие дни.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter