600 л спиртосодержащих лосьонов изъяли из торговой сети Ростова

Ростовская область > Происшествия и криминал > 26.12.2016
600 л спиртосодержащих лосьонов изъяли из торговой сети Ростова

600 л спиртосодержащих лосьонов для косметических целей изъяла полиция Ростовской области. Товар не имел документов, подтверждающих их безопасность. Правоохранителями выявлено 3 факта реализации спиртосодержащей продукции. Спиртосодержащие лосьоны, произведенные официально и продаваемые в аптеках уже давно стали использоваться не для медицинских и косметических целей, но они безопасны для здоровья, что подтверждено сертификатами. На рынках и в небольших магазинах такой товар обычно не продается, а покупателям предлагают товар сомнительно происхождения по более доступной цене.

В 2 оптовых торговых точках и одном магазине лосьоны "Боярышник", "Хлебный", "Вита-септа" и "Красный перец" находились незаконно. Также из торговых точек на рыках города в объеме 229 л. была изъята "незамерзайка" для мытья стекол в канистрах 5 л. В ходе проверки продавец не смог предъявить сертификат качества и документы производителя. Изъятые образцы направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД по Ростовской области.

В последнее время участились случаи покупки "незамерзаек" и спиртосодержащих лосьонов не для их прямого использования, а как замена дорогому алкоголю. Люди употребляют их внутрь, после чего страдают отравлениям разной степени тяжести, а некоторые случаи заканчиваются смертельным исходом. Особенно популярен такой алкоголь в холодное время года, и еще больше – в канун праздников. Власти разных городов постоянно борются с незаконной торговлей такой продукцией, но либо стараются плохо, либо эти методы не эффективны. Люди продолжают травиться.

Напомним, что таким "Боярышником" в Иркутской области отравились 75 человек. Это самое массовое отравление в России за последнее время, которое закончилось смертью 70 человек. Причина отравления – наличие в настойке метилового спирта.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter