Почему молодые россияне так часто попадают в ДТП

> Происшествия и криминал > 20.12.2016
Почему молодые россияне так часто попадают в ДТП

Исследование, проведенное Российской автомобильной федерацией, выявило, что около 22% россиян в возрасте от 17 до 20 лет ежегодно попадают хотя бы в одну аварию. Помимо таких распространенных причин, как алкоголь и наркотики, исследователи называют как минимум еще 5 факторов, которые влияют на то, почему молодежь настолько беспечно водит автомобили:

  1. Ссоры за рулем или плохое настроение.
  2. Прослушивание слишком громкой музыки.
  3. Желание произвести впечатление на сверстников.
  4. Жажда острых ощущений и превышение скорости.
  5. Несоблюдение элементарных правил безопасности.

В итоге автомобильная ассоциация выпустила ряд рекомендаций, основные из которых направились в центры обучения бывших водителей. Одна из них гласит, что во время обучения больше внимания следует сосредоточивать на умственном настрое водителя и меньше на механизме вождения.

Помимо прочего, исследование, которое проводилось на дорогах России последние 5 лет, показало, что вождение со включенным светом днем, сокращает число несчастных случаев на 21%. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://www.independent-news.ru/?p=71129.

Согласитесь, было бы неплохо, если бы каждый водитель, независимо от своего возраста, перед экзаменом на права ответил на следующие вопросы:

  • Хочу ли я произвести впечатление на пассажира моей машины тем, что безрассудно рискую?
  • Определяет ли мое настроение то, как я веду себя за рулем?
  • Воспринимаю ли я других водителей как помехи, которые нужно обогнать?

Ответы на подобные вопросы помогли бы выявлять инструкторам, что ты за водитель находится перед ними.

Любому водителю важно помнить

В правилах дорожного движения советуется соблюдать двухсекундный разрыв между автомобилями. Если же дорога мокрая или скользкая, либо на дороге плохая видимость, эту дистанцию рекомендуют увеличить вдвое. При этом, как отмечают опытные водители, езда с соблюдением слишком короткой дистанции не только опасна, но к тому же утомительна и требует больших усилий.

Часто водители жалуются, что стоит им оторваться на безопасное расстояние, как в колонну вклинивается другой автомобиль. Но единственно допустимый выход из этой ситуации — снижение скорости, чтобы вновь увеличить дистанцию между машинами. Важно помнить: система, предотвращающая блокирование колес, не уменьшает тормозной путь. Поэтому резкое нажатие на тормоз может стать причиной аварии — лучше предупреждать потенциальные опасности и соблюдать дистанцию.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.