Обрушился отель в Волгограде, строящийся к ЧМ-2018

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 14.04.2015
Обрушился отель в Волгограде, строящийся к ЧМ-2018

14 апреля, ранним утром, в Центральном районе города Волгограда произошло обрушение строящегося шестиэтажного отеля. Произошло чрезвычайное происшествие на улице Краснознаменской, где на огромной площади в 7 500 квадратных метров возводится четырёхзвёздочная гостиница, включенная в планы подготовки к футбольному мировому первенству 2018 года.

По предварительным сообщениям от подрядчика строительства ООО «Земля Профи», причиной разрушения стала бракованная балка в конструкции второго этажа, не выдержавшая заливки бетоном. По сведениям того же источника, пострадавших нет. Уже началась работа по уборке завалов, само строительство возобновится в ближайшее время. Происшествие не повлияет на оговоренные сроки сдачи объекта, обещает застройщик.

Между тем, волгоградцы уже не раз называли эту стройку «несчастливой». Выделение земли под гостиницу осуществлялось еще в 2008 году, и вызвало тогда общественный протест. Жители близлежащих домов выступали против снесения сквера на этом месте. Тем не менее, в 2014 году была оформлена вся разрешительная документация и строительство гостиницы с подземной парковкой началось.

Уже при рытье котлована строители обнаружили неразорвавшиеся мины времён Отечественной войны, их благополучно утилизировали и никто не пострадал. Дальше строительством заинтересовалась прокуратура Волгограда. Проблема была связана с земельными вопросами, и особенностями передачи в аренду площадки, на которой развернулось гостиничное строительство. К концу 2014 года состоялись общественные слушания по проблемному строительству, и принято окончательное решение о возведении 27-миэтажного гостиничного комплекса высотой почти в сто метров. На слушаниях подрядчик ООО «Земля Профи» обещал построить высококлассный отель из самых современных материалов. Кроме номеров и автостоянки, в здании предполагают разместить конференц-залы, торговый центр, рестораны.