Семнадцатилетняя жительница Ростовской области скончалась от анорексии

Ростовская область > Происшествия и криминал > 29.03.2015
Семнадцатилетняя жительница Ростовской области скончалась от анорексии

Ростовское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней жительницы города Цимлянска Ростовской области.

Первокурсница Волгодонского инженерно-технического института скончалась в одной из ростовских больниц. Перед тем она была снята в тяжёлом состоянии прямо с поезда, отправлявшегося на Москву. Причиной смерти девушки стала её невероятная худоба. При росте 1 метр 70 сантиметров, погибшая весила всего 35 килограммов.

Это стало следствием психического заболевания – анорексии. Девушки и женщины, одержимые желанием достичь совершенной фигуры, намеренно ограничивают себя в пище, и зачастую такие диеты приводят к полному отказу от еды. При этом, даже при попытках остановиться в своём стремлении похудеть и начать полноценно питаться, организм просто перестаёт принимать питательные вещества. В итоге наступает полное истощение.

Студентка из Цимлянска начала своё похудение в 13 лет. Влюбившись, и посчитав, что объект её воздыханий не обращает внимание на неё из-за полноты (девушка весила тогда около 80 кг), девочка-подросток самостоятельно решила худеть. Быстро ушли первые двадцать килограммов. Но остановиться на достигнутом она не смогла. В прошлом году заболевание достигла той точки невозврата, когда у больных анорексией начинают отмирать жизненные функции. Попытка студентки начать питаться полноценно не дала результатов.

Громкую огласку произошедшая трагедия получила из-за того, что умершая девушка буквально за несколько дней до смерти участвовала в съемках телепрограммы на НТВ «Говорим и показываем» и, садясь на поезд, она как раз планировала ехать на прямой эфир передачи с тем, чтобы ей помогли врачи московских клиник.

К сожалению, ей не удалось туда доехать, и она скончалась на руках своей мамы и бабушки, которые ничем не смогли помочь родному человеку, ставшему жертвой модной индустрии «красоты».