Как выбрать качественные офисные сейфы?

> Происшествия и криминал > 11.06.2016
Как выбрать качественные офисные сейфы?

От взлома и кражи не застрахован ни один предприниматель, потому побеспокоиться о приобретении сейфа для офиса нужно с первых дней работы. Такое изделие позволяет хранить в безопасности важные документы, ценные бумаги, оружие, драгоценности и ценные металлы и другие, важные для компании вещи. Покупая сейфы для офиса, предприниматель преследует цель обезопасить любые ценности надолго.

Когда необходимы офисные сейфы?

Офису могут угрожать не только грабители, взломщики, но и различные бытовые и стихийные бедствия: пожары, затопления, разрушения здания. Сейчас существуют сейфы для офиса на все случаи жизни. Можно обезопасить от кражи и влияния любой опасности даже цифровые носители, ноутбуки.

Особенно важными считаются такие защитные характеристики изделий, как огнестойкость и взломостойкость. Оценка степени защиты для многих всего лишь цифра, но за ними кроется то время, которое потребуется на открытие конструкции вором, огнем или водой.

Офисные сейфы должны отвечать высоким требованиям по защите от всех факторов. Они могут быть взломостойкие, огнестойкие, а также комбинированными - устойчивыми и к огню, и к краже. Так как офис по большей части нежилое помещение, то степень защиты от взлома должна быть самой высокой. Если же в нем планируется хранить очень ценные документы, диски, бумаги, то и огнеупорность должна быть высокой и следует выбирать огнестойкие офисные сейфы.

Как выбрать офисный сейф?

При подборе сейфа для офиса нужно определиться, где он будет установлен, и что в нем будет храниться. От этих данных зависит выбор замковой системы, степени взломо- и огнестойкости, число ригелей.

Многие фирмы предпочитают небольшие сейфовые системы, которые можно встроить в мебель или в стену. Большие, тяжелые механизмы устанавливают на пол. Существует возможность установки депозитного офисного сейфа, в который закладываются деньги и ценные бумаги без открывания.

В стандартных офисных сейфах используется классическая замковая система, которая закрывается сувальдным ключом. Более дорогие изделия имеют кодовый замок, который можно открыть только после ввода нужного кода, пароля. Также существуют замки с биометрией, которые открываются, только используя отпечаток пальца или считывая сетчатку глаза.

Для того чтобы грабитель не смог вынести вместилище ценных вещей вместе с содержимым, оно должно быть достаточно тяжелым, а также иметь защитные крепежи к полу или стене. Чем больше весит изделие, тем меньше шансов его унести. Минимальная его масса должна быть 250 кг, стандартная — 350 кг.

Таким образом, выбирая сейфы для офиса надо внимательно изучить информацию о них, а также четко представлять себе для чего он нужен именно вашему офису.