Краснодарский край может уйти под воду

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 05.06.2016
Краснодарский край может уйти под воду

Краснодарский край буквально утонул под ливнями, пронесшимися почти по всей территории края. Только в Краснодаре за 1,5 час выпала полуторамесячная норма осадков. Некоторые районы были подтоплены, некоторые находятся под угрозой подтопления, и если дожди продлятся, это может привести к подъему уровня воды в водотоках бассейна реки Кубань и в малых реках.

В Краснодаре местами вода поднялась на 1,5 м. и избавить в будущем от таких подтоплений может только ливневый коллектор на ул. Метальникова. Строительство коллектора приостановили по причине нехватки денег, хотя объект был готов на 80%. На достройку объекта нужно 300 млн руб. и только сейчас самое время напомнить об этом губернатору, так как только в таких ситуациях становится понятно, что без коллектора город и в следующий раз может уйти под воду. Губернатор края дал обещание решить вопрос на ближайшем заседании.

Мощные осадки привели к затоплению Тимашевского района, где вода залила 40 придомовых территорий, 18 домов. В настоящий момент там проводятся работы по откачке воды, и только по счастливой случайности никто не пострадал.

Власти региона обратились к жителям с просьбой быть особенно внимательными, и по возможности воздержаться от передвижения на автомобилях и от пикников на берегу водоемов. В районе Темрюка и Туапсе сохраняется опасность сильных дождей, а в горных районах возрос риск схода селей.

Сильно пострадали от ливней Вардане и поселок Дагомыс. В частности, в Вардане была полностью затоплена автомобильная дорога, в Дагомысе сильно пострадали подвалы домов, река Ира затопила улицы, выйдя из берегов.
Сейчас 20 городов и районов Кубани находится под угрозой подтопления. В зону возможного подтопления входит Геленджик, Анапа, Новороссийск, Сочи.

В. Кондратенко, руководитель управления ГО и защиты населения администрации Сочи, сообщил, что пока чрезвычайные ситуации не зафиксированы, но службы приведены в готовность.

В районах, где вероятность подтопления остается высокой, были отменены запланированные мероприятия. В Новороссийске пришлось отказаться от "Парада колясок", и перенести его на 11 июня. Дожди, грозы и град все еще прогнозируются синоптиками, поэтому планировать что-то на ближайшие дни они не советуют.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter