Фермеры Краснодарского края собираются ехать к В. Путину на 100 тракторах

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 21.03.2016
Фермеры Краснодарского края собираются ехать к В. Путину на 100 тракторах

100 фермеров из 9 районов Краснодарского края собрались 28 марта на тракторах ехать в Москву из Лабинска, чтобы обратить внимание президента страны на рейдерские захваты земель на юге России. Аграрии утверждают, что захваты территорий были и раньше, а сейчас в области начался настоящий беспредел, который покрывают органы власти.
Все участники акции столкнулись с беззаконием лично и готовы дать показания.

Коммерческие структуры пытаются незаконными способами отнять у людей землю, находящуюся в их собственности, и мешают арендовать землю у других. Местные суды отказываются принимать заявления от пострадавших и покрывают нарушителей.

В акции примут участие фермеры Кавказского, Тбилисского, Лабинского, Калининского, Кореновского, Новопокровского, Северского, Абинского районов и Новороссийска.

Долгое время фермеры пытались решить проблему самостоятельно, и после того как все попытки оказались бесполезными, они решились на отчаянный шаг. Начинается весна, и людям нужно работать в поле, но они вынуждены просить помощи у Путина, так как другого выхода из ситуации не видят.

Несмотря на то, что ведутся разговоры о поддержке малого бизнеса и работе многочисленных программ, на уровне районов это все рубится на корню.

Организатор акции, фермер и глава Крестьянского хозяйства Калининского района А. Волченко, рассказал, что сам сталкивался с тем, что после того как засеял и обработал свою землю, приехал на поле, а его туда не пустила охрана, так как какой-то агрохолдинг собирает с него урожай. Были случаи, когда фермер приезжал на свое поле, а ему предъявляли документы, по которым оно передано в собственность другому человек или компании. Милиция и суды отказываются реагировать на произвол, из чего можно сделать вывод, что они занимаются покрывательством или получили соответствующее распоряжение сверху.

Всё это стало возможным после того как губернатор А. Ткачёв уехал работать в Москву. До этого ему удавалось сдерживать рейдерские захваты, так как его побаивались. После прихода нового губернатора атаки возобновились, так как его серьезно никто не воспринимает.

В. Кондратьев с проблемой знаком. На съезде фермеров он сказал, что поддерживает их, так как они платят налоги и содержат Краснодарский край. Но за агрохолдингами стоят крупные структуры из Москвы, на которые даже он не в состоянии влиять, поэтому нужно объединиться и просить помощи у президента напрямую.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter