Под Ростовом потерпел крушение Boeing 737-800

Ростовская область > Происшествия и криминал > 19.03.2016
Под Ростовом потерпел крушение Boeing 737-800

Восемнадцатого марта самолет Boeing 737, на борту которого было свыше шестидесяти пассажиров, потерпел в аэропорту Ростова крушение. По сообщению пресс-центра губернатора донского региона, все люди, находившиеся на борту судна, погибли. Информация о произошедшей катастрофе пассажирского воздушного судна, направлявшегося рейсом из Дубая, подтверждена и Южным региональным центром МинЧС.

На месте происшествия уже работают специалисты всех оперативных служб. Задействовано около девяносто единиц техники и семисот людей. В ростовский аэропорт прибыла группа психологов из регионального отделения Центра психологической экстренной помощи.

На настоящий момент обстоятельства произошедшего уточняются. Известно, что катастрофа случилась при попытке самолёта зайти повтороно на посадку. Сложные погодные условия не позволили воздушному судну сразу зайти на посадочную полосу. Самолёт попытался сделать второй круг, именно тогда в самом начале посадочной полосы и произошло крушение. По словам руководителя ЮРЦ МЧС, удар о землю вызвал полное разрушение судна и возгорание. Обломки Boeing раскиданы по всей взлётно-посадочной полосе.

Следственный комитет России проверяет ситуацию с крушением самолёта.

Ночью 19 марта в Ростове должны были сесть ещё два авиарейса, но их перенаправили в столицу Кубани по причине плохих метеоусловий. Один рейс возвратился в аэропорт отправления – Стамбул.

По данным метеорологических сводок, в момент авиакатастрофы в донской столице отмечались порывы ветра со скоростью до 22-х метров в секунду со слабым дождём.

Boeing 737, разбившийся в ростовском аэропорту, принадлежал авиакомпании FlyDubai. Компания приобрела самолёт непосредственно у его производителя в январе 2011 года. Самолёт эксплуатировался всего пять лет. В FlyDubai подтвердили, что разбившийся самолёт принадлежит им, но никаких комментариев пока не дают, так как собирают информацию об инциденте.

Погибшие пассажиры преимущественно являлись жителями Ростова и области. Как отмечают в МЧС, известно и о присутствии иностранцев на борту.

Как заявил официальный представитель генсекретаря ООН Фархан Хак, Пан Ги Мун потрясён случившимся и мысленно с семьями погибших. Он отметил, что в ООН надеются на лучший исход до завершения спасательной операции.

На интернет-ресурсе YouTube появилась видеосъёмка, на которой предположительно зафиксировано падение в Ростове Boeing 737.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter