У здания обладминистрации Волгограда началась голодовка многодетных матерей

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 03.03.2015
У здания обладминистрации Волгограда началась голодовка многодетных матерей

Многодетные матери Волгограда, доведенные бездействием властей до критического состояния, были вынуждены обратить внимание на свои жилищные проблемы голодовкой у здания обладминистрации.

Голодовка началась 2 марта, и продлится до тех пор, пока представители власти не услышат участниц и не примут меры. Многодетные мамы хотели организовать голодовку прямо в приемной у губернатора Волгоградской области, но с удивлением обнаружили, что ее срочно закрыли на ремонт. В настоящий момент женщины расположились в сквере напротив обладминистрации.

Участники голодовки утверждают, что власти ничего не делают для помощи многодетным семьям в плане приобретения жилья. В настоящий момент в России действует федеральный закон, который дает выбор многодетным семьям: либо выбрать квартиру, либо участок земли для строительства дома. Но в Волгоградской администрации делают вид, что такого закона не существует, и пока не приняли никаких мер по его воплощению в жизнь.

Женщины голодают поочередно. Сутки голодают одни, затем на смену им приходят другие. Участник акции намерены добиться каких-то результатов, и планируют, если потребуется, провести у здания обладминистрации несколько месяцев, пока власти их не услышат. Если ко Дню защиты детей, 1 июня, вопрос не будет решен, они намерены отправиться в Москву и продолжить голодовку на Красной площади.

В настоящий момент представители власти не реагируют на происходящее. Женщины уже несколько раз пытались попасть на прием к губернатору, писали заявления с просьбами о личной встрече, но все время получали отказы.

Среди участниц акции многодетная мать Надежда Киреева, у которой семеро детей. Она утверждает, что акция не носит политический характер, а направлена на то, чтобы улучшить условия проживания своих семей, которые либо не имеют собственного жилья, либо имеют, но недостаточного размера для полноценной жизни.

Елена Попова, сенатор Волгоградской области, выразила мнение, что участницы акции скорее решают свои личные проблемы, чем пытаются помочь всем многодетным семьям. До начала голодовки с участницами нынешней акции уже несколько раз встречались, и предлагали обсудить проблемы за столом переговоров, но они решили пойти по другому пути.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter